Camisola Principal Benfica 23/24

tag foto 1 tag foto 2 tag foto 3 tag foto 4 tag foto 5 tag foto 6 tag foto 7 tag foto 8 tag foto 9 tag foto 10
E Pluribus Unum

EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 19 DE ABRIL 2024

Não perca nenhuma Notícia Gloriosa. Siga-nos no Google Notícias. Siga-nos ou clique no símbolo da estrela no canto superior direito.

À ATENÇÃO DO BENFICA: BASILEIA SEGUE NA TAÇA DA SUÍÇA

Imagem
O Basileia, adversário do Benfica na Liga dos Campeões, qualificou-se este domingo para os oitavos de final da Taça da Suíça, ao vencer por 0-1 no estádio do FC Chiasso. Um golo tardio do médio Cedric Itten, marcado aos 83 minutos, resolveu um jogo que teve três jogadores expulsos, dois para os anfitriões e um para os visitantes. O Basileia recebe o Benfica a 27 de setembro, em jogo da segundo jornada do Grupo A da Liga dos Campeões. Onze: Salvi, Akanji, Suchy, Balanta, Petretta, Xhaka, Fransson, Gaber, Elyounoussi, Bua e Steffen. Suplentes utilizados: Cedric Jan Itten, Luca Zuffi e Davide Callá.

JONAS CADA VEZ MAIS CERTEIRO

Imagem
Soma 682 minutos de jogo em 2017/18, oito golos marcados noutras tantas partidas oficiais e é ainda o melhor marcador do Campeonato Nacional (sete golos em seis jornadas, com uma média de 1,17 golos por desafio). Jonas continua afinado na finalização, mas ainda mais certeiro do que em épocas anteriores.   São os números que o comprovam. O avançado brasileiro de 33 anos tem, por esta altura, o dobro dos golos que tinha no mesmo bloco de jogos da temporada passada. Em 2016/17, em igual quantidade de partidas, Jonas tinha apontado quatro dos 18 golos com que terminou a época, com uma média de 0,64 golos por jogo. Em 2014/15 chegou à Luz e rapidamente deixou marca. Nesse ano foi o segundo melhor marcador da competição, com 20 golos, menos um apenas do que Jackson Martínez. Na temporada seguinte, tomou balanço e “atirou-se” para o topo da lista, com um total de 36 golos em 48 jogos. Duas épocas consecutivas com o registo de sete golos nos oito primeiros jogos de cada temporada, com u

BRUNO ESTEVES APITA TAÇA CTT NA LUZ

Imagem
Bruno Esteves foi o árbitro nomeado pelo Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol para apitar o encontro entre SL Benfica e SC Braga, referente ao arranque da Taça CTT. O árbitro da Associação de Futebol de Setúbal terá como assistentes Rui Teixeira e Rodrigo Pereira. André Narciso será o quarto árbitro e João Silva o observador. O SL Benfica-SC Braga está marcado para as 21h15 desta quarta-feira, no Estádio da Luz.

TRIUNFO DE CLASSE NO CLÁSSICO!

Imagem
Domingo de clássico em andebol, com SL Benfica e FC Porto a medirem forças à passagem da 3.ª jornada do Campeonato Nacional. Os adeptos responderam em força ao repto e, dentro das quatro linhas, num Pavilhão ao rubro, os jogadores corresponderam. Desde muito cedo que as águias se colocaram na frente do marcador, dominado a partida, e com um andebol entusiasmante, foram cavando um importante fosso no marcador. Ao intervalo, 14-11… e muita classe! Na segunda metade mais do mesmo, com os encarnados a jogarem bem e bonito. Nos últimos de minutos a equipa nortenha ainda esboçou uma reação, reduziu a vantagem para apenas dois golos, contudo, este Benfica sabe muito bem o que quer e rapidamente resolveu a situação. No final, triunfo taxativo e por números convincentes: 28-25. Até ao momento, o Benfica soma por vitórias todos os jogos oficias realizados esta temporada, quer para a Taça EHF, quer para o Campeonato Nacional. Na próxima jornada os encarnados viajam até ao reduto

RÚBEN DIAS: MAIS UMA ESTREIA DA CAIXA DOS TALENTOS!

Imagem
Ontem à noite, no Bessa, mais um momento alto e sintomático do novo paradigma que rege o Clube: Rúben Dias estreou-se na equipa principal como titular, fazendo dupla na zona central da defesa com o emblemático Luisão. Mais uma estreia ao mais alto nível de um jogador made in Seixal! Rúben Dias está desde 2008 no Clube e tem sido uma caminhada bonita e em crescendo, com o jovem de apenas 20 anos (14/05/1997), a afirmar-se nos respetivos escalões que percorreu, com títulos, sendo hoje uma imagem de referência para os mais jovens. Foi Campeão Nacional de Iniciados em 2012, campeão Nacional de Juvenis em 2013 e soma 59 jogos na equipa B do Clube. Com a camisola das Quinas conta com 60 internacionalizações entre os Sub-16 e os Sub-21. A primeira aconteceu a 20 de novembro de 2012 e somente não somou internacionalizações como Sub-18, isto porque na altura jogava já na seleção Sub-19. Rúben Dias esteve no Europeu Sub-17 (2014), no Europeu Sub-19 (2016) e no Mundial Sub-20 este ano.

REAÇÃO FINAL NÃO CHEGOU

Imagem
Disputou-se esta manhã de domingo a 7.ª jornada da II Liga, com o SL Benfica B a viajar até ao reduto do Cova da Piedade. No Municipal José Martins Vieira começaram melhor os anfitriões, com Zlobin chamado a intervir – e bem! - num bom par de situações. O Benfica procurava assentar o seu jogo, perante um Cova da Piedade, com linhas muito compactas, a fechar os espaços aos encarnados. As duas equipas procuravam o golo e, aos 22’, num lance de inspiração individual, Dieguinho colocou os da casa em vantagem… Um tento de belo efeito e sem qualquer hipótese para o guardião russo das águias. O Benfica B respondeu prontamente, com Pedro Alves a guardar com afinco as redes caseiras… e, quando assim não era, era o ferro a dizer não! Que o diga Willock aos 25’. Até ao intervalo, o resultado não se alterou, com destaque para a enorme intervenção de Zlobin, em cima do intervalo, a negar o golo a Firmino. A segunda parte começou com mais uma oportunidade para os anfitriões, com Liu –

UMA VÉNIA AOS ADEPTOS

Imagem
Frio, chuva, distância, crise, desilusão, são factores que podem dissuadir os adeptos de ir ao futebol. Especialmente se não forem do Benfica. Ontem, no estádio do Bessa, nova demonstração de que não há nenhuma linha que separe os nossos fiéis da sua equipa. Apesar do mau resultado, aquelas gargantas nunca cederam ao desânimo e, de novo, os adeptos estiveram onde sempre têm estado…ao lado dos jogadores que os representam. Não há, em todo o Mundo, exemplo de tão gritante relação que leva os nossos milhares de fiéis a lotar estádios, a correr por gosto e a deixar a pele nas bancadas. Um dia, Saviola fez o diagnóstico certo, quando tentou uma comparação entre os adeptos do Benfica e os outros. Não conseguiu, porque “o Benfica e os seus fãs são incomparáveis”, adiantou o famoso avançado que, durante duas temporadas, juntou o nosso clube ao seu prestigiado curriculo cheio de medalhas e clubes de primeira grandeza. O Benfica tem uma força social incomparável, reconhecida pelas institu

JUNIORES SOFREM PRIMEIRO DESAIRE NO CAMPEONATO

Imagem
A equipa de Juniores perdeu a invencibilidade ao perder, este sábado, no Caixa Futebol Campus, com o Sporting, por 0-2, em jogo da 3.ª jornada da zona Sul do Campeonato Nacional. Primeira parte emocionante no Seixal, mas sem golos. Entre remates aos ferros e defesas atentas dos guarda-redes, Benfica e Sporting viram os intentos negados. Muito equilíbrio nos minutos iniciais, com o esférico a circundar ambas as áreas. Diogo Pinto, do lado do Benfica, foi o mais perigoso. Primeiro um remate a milímetros do poste, aos sete minutos, e outro à barra três minutos depois. De permeio, o Sporting, por Leandro Tipote atirou ao poste da baliza de Diogo Garrido (9’). Após o arranque louco, o jogo acalmou, mas sempre jogado a um ritmo vivo. O Benfica, por jogar em casa, subiu as linhas; não se atemorizou o Sporting, que tentava levar perigo em transições rápidas. Os verde e brancos voltaram a estar perto do golo aos 21 minutos, mas uma dupla defesa de Diogo Garrido negou-o a Rafael Leão e

VOLEIBOL MOSTRA-SE AOS BENFIQUISTAS COM TRIUNFO

Imagem
A equipa de voleibol apresentou-se aos Benfiquistas com um triunfo, por 3-2, em jogo realizado no Pavilhão n.º 2 da Luz diante do Unicaja Almería Voley. Hugo Gaspar, André Lopes, Ivo Casas (L), Zelão, Gradinarov e Tiago Violas foi o primeiro seis da época escolhido por José Jardim. Num 1.º set muito equilibrado, a turma espanhola superiorizou-se na parte final, fechando-o em 23-25. Com o empate em mente, o Benfica tentou entrar eficaz nas ações de ataque, de bloco e no serviço, mas foi, uma vez mais, o Unicaja Almería Voley a levar a melhor, desta feita nas vantagens, por 27-29. A perder por 0-2, a equipa do Benfica foi atrás do prejuízo e conseguiu reduzir para 1-2 após vencer o terceiro parcial do encontro, também nas vantagens, por 27-25. Motivado pelo set ganho, o Benfica apareceu mais forte no 4.º parcial do encontro e ganhou-o, por 25-20, levando o jogo de apresentação aos Sócios e adeptos para a “negra”. No 5.º set, as águias puxaram dos galões e, apesar do equilíbrio

JUNIORES EM 3.º LUGAR NA TAÇA DOS CAMPEÕES EUROPEUS

Imagem
A cidade checa de Brno recebeu a Taça dos Clubes Campeões Europeus de atletismo, com o Benfica a marcar presença com a equipa de Juniores. As águias, a única formação lusa a conseguir subir e manter-se na 1.ª liga europeia, terminou a prova num honroso 3.º lugar, o melhor de sempre do Clube depois de ter alcançado o 5.º posto em duas ocasiões e um 4.º lugar com os mesmos pontos do terceiro.

INICIADOS B COM VITÓRIAS EM ESPANHA

Imagem
A equipa de Iniciados B do Benfica encontra-se na capital espanhola a participar no Torneio Madrid Football Cup 2017 U14 Alcobendas. As águias têm garantida a presença nos oitavos de final após baterem o FC Flyeralarm Admira, por 1-3, golos de Pina (12’), Félix (21’) e Tiago (27’), e empaterm com os dinamarqueses do Brondby a uma bola, golo de Tiago (13’).

RUI VITÓRIA: “ESTAMOS CÁ PARA A LUTA, COM CONVICÇÃO E REVOLTA”

Imagem
“O título de Tetracampeão não se perde de um dia para o outro. Estamos cá para a luta, com determinação muito grande, com convicção e revolta muito grandes e tenho a plena confiança de que o trabalho que todos fazemos é de grande dedicação ao Benfica e é isso que vai continuar a acontecer”, reagiu na noite deste sábado, de forma enérgica, o treinador Rui Vitória, após a derrota da equipa do Benfica no reduto do Boavista (2-1), a primeira na Liga NOS. “Não era o que queríamos, nem para nós nem para os adeptos, que foram incansáveis do princípio ao fim; trabalhámos em conjunto para outro desfecho. Não estamos satisfeitos, mas sabemos a fibra de que somos feitos. É fundamental todos entendermos isso e ao mesmo tempo acreditarmos no que valemos”, enfatizou o técnico das águias, desdramatizando e apontando já aos desafios que se seguem no calendário. “A análise que tem de ser feita é esta: os meus jogadores são Tetracampeões e estamos cá com muita determinação porque isto não vai dur

LUISÃO: “CONFIO NO GRUPO DE TRABALHO”

Imagem
Luisão falou no final da partida com o Boavista – derrota por 2-1 – e analisou a exibição Benfiquista. “É um resultado que não queríamos. Lutámos, entrámos fortes, mas não conseguimos vencer. Este grupo já provou que consegue superar-se. Trabalhámos muito e não vamos desistir. Vamos trabalhar para melhorar”, assegurou. Os axadrezados não estavam a conseguir criar perigo quando empataram e receberam um balão de oxigénio que lhes permitiu chegar ao triunfo. “O Boavista não chegou perto da nossa baliza, mas conseguiu o empate e as coisas ficaram mais complicadas. Como capitão assumo a responsabilidade e reitero, desde já, que confio no grupo de trabalho”, sublinhou. Luisão sossegou os Benfiquistas dizendo que as águias vão regressar às vitórias. “O Benfica acostumou os adeptos às vitórias e vamos voltar a conseguir triunfar”, salientou. O capitão aproveitou para elogiar Varela e Rúben Dias. Para o central, o guarda-redes é um grande profissional. “Não temos de colocar culpas em

UM SOCO NO ESTÔMAGO

Imagem
O Benfica colocou-se em vantagem no Bessa logo ao minuto sete, numa finalização com assinatura de Jonas, e dispôs ainda de um punhado de oportunidades para dilatar a diferença até ao intervalo, mas o guardião Vagner esteve insuperável. No segundo tempo, o Tetracampeão viu o Boavista ser duplamente bafejado pela fortuna, primeiro num ressalto de bola que Renato Santos transformou no 1-1, depois num livre direto executado e convertido em golo por Fábio Espinho (2-1). Pese o esforço nos minutos finais para reverter o cenário, o Tetracampeão consentiu a primeira derrota nesta edição da Liga NOS. Com atitude positiva, variando o jogo e pondo velocidade nas iniciativas pelos três corredores, o Benfica entrou com força e empurrou o Boavista para trás no arranque da partida. Depois de uma ameaça de Pizzi num tiro de meia distância, a equipa encarnada colocou-se em vantagem ao minuto sete. Aproveitando um lance iniciado numa recuperação de Luisão e desenvolvido na esquerda por Zivkovic

JÁ HÁ ONZE PARA O BESSA!

Imagem
SL Benfica e Boavista FC disputam esta noite a 6.ª jornada da Liga NOS. Rui Vitória já revelou qual o onze que vai alinhar de início. O Benfica alinha frente aos axadrezados com o seguinte onze: Varela; André Almeida, Luisão, Rúben Dias e Grimaldo; Filipe Augusto, Pizzi, Salvio e Zivkovic; Jonas e Seferovic.

RESOLVER CEDO FOI O MOTE

Imagem
Todos os jogos começam 0-0, mas o resultado deste Benfica-Unidos Pinheirense depressa se desatou. Ainda o primeiro minuto não estava concluído e já Deives festejava. Feito o primeiro da tarde, os encarnados foram à procura de mais golos, coisa que conseguiram ao minuto 3 e novamente por Deives, que concluiu uma boa jogada. A partida continuou de sentido único, com as águias a construírem boas oportunidades. Numa dessas iniciativas, Chaguinha furou a defesa adversária e ofereceu o terceiro a Tiago Brito (9’). O mesmo Chaguinha iria fazer aos 16 minutos o último tento da primeira parte estando segundos depois perto do quinto, mas a bola embateu na barra. O intervalo não chegaria sem que André Coelho obrigasse o guardião adversário a grande defesa. No reatamento, os homens de Valbom apareceram mais pressionantes, mas foi o Benfica a celebrar novamente com o bis de Tiago Brito (27’). Mais tarde, numa altura em que o Unidos Pinheirense já utilizava o guarda-redes avançado, Fábio Cecí

HÉLDER CRISTÓVÃO: “QUEREMOS ENTRAR FORTE E INTRANQUILIZAR”

Imagem
Dar sequência à vitória alcançada na ronda anterior diante do Real SC, no Caixa Futebol Campus, é o objetivo que o Benfica B se propõe concretizar este domingo (11h15) no terreno do Cova da Piedade, em encontro enquadrado na 7.ª jornada da Ledman LigaPro. Hélder Cristóvão, treinador dos bês encarnados, assumiu à BTV que a equipa tem sentido algumas dificuldades fora do seu ambiente, tendo na memória a derrota em casa do Ac. Viseu na última deslocação, mas também salientou que está na hora de “inverter essa tendência”. “É uma deslocação. Apesar de ser curta, nota-se sempre alguma diferença. Temos tido algumas dificuldades fora, não em termos de processo ou de comportamento, mas no que diz respeito ao resultado. Queremos inverter essa tendência, sabendo que o Cova da Piedade atravessa um período menos bom”, assinalou Hélder, acrescentando uma ideia com firmeza: “Queremos entrar forte no jogo, tirar alguma vantagem do facto de eles não ganharem há algum tempo e criar alguma intranq

GOLO NOS DESCONTOS TRAZ JUSTIÇA

Imagem
Foi um Benfica dominador, mas algo perdulário, aquele que se apresentou no Caixa Futebol Campus. As jovens águias começaram cedo à procura do golo, mas durante os 70 minutos tiveram sempre um duro adversário pela frente e um Flávio Tavares muito inspirado. As oportunidades foram surgindo, mas o guardião da formação de Massamá foi sempre dando a melhor resposta às ofensivas encarnadas. Tiago Morais foi um dos mais inconformados com o 0-0 e durante a partida tentou de todas as formas e feitios desfeitear o guarda-redes contrário. Contudo, os minutos foram passando e a igualdade ia-se mantendo. Quando já se pensava que o empate ia ser o resultado final foi o próprio Tiago Morais a apontar o golo que deu os três pontos ao conjunto de Luís Nascimento. O campeão em título mantém-se invicto no Campeonato Nacional de Iniciados, com 12 pontos em 4 jogos, ocupando neste momento o 1.º lugar da geral. Na próxima jornada o adversário será o CIF, numa partida agendada para as 11h00 de domin

CARLOS RESENDE: “QUEREMOS RESULTADOS POSITIVOS”

Imagem
A 3.ª jornada do Campeonato Nacional joga-se, em casa, frente ao FC Porto e o treinador Carlos Resende acredita num jogo muito disputado pelas duas equipas. “Com certeza que na Luz, no domingo será, independentemente do que foram os resultados para trás - quer sejam os resultados do Benfica, quer sejam os resultados do FC Porto -,  um jogo bastante disputado de parte a parte, com duas equipas com muita vontade de vencer”, começou por dizer, o treinador, em declarações à BTV. O comandante da equipa encarnada de andebol afirma ainda ser crucial os atletas e treinadores estarem permanentemente motivados. “Eu diria que uma dose de motivação intrínseca é crucial! Isso não deve depender daquilo que são os resultados semana a semana, agora logicamente que todos nós gostamos de trabalhar sobre vitórias. É importante no nosso processo, na nossa forma de trabalhar e naquilo que queremos, que são resultados positivos”, rematou. Quanto ao apoio dos adeptos, Carlos Resende apela à presen

FEJSA E JARDEL INDISPONÍVEIS PARA O BOAVISTA

Imagem
Os futebolistas Jardel e Fejsa ainda não são opção para o treinador Rui Vitória. Desta forma, ficaram fora dos eleitos para o Boavista. O boletim clínico é o seguinte: Jardel  – lesão miotendinosa na região posterior da coxa direita; Fejsa  – traumatismo na perna direita.